台北「借錢也要做」

發佈: 借錢與借貸網 2010-12-10 18:17:04 | 分類:借錢 | 點擊:

民進黨台北市長候選人蘇貞昌昨天受台聯主席黃昆輝邀請,參加教育座談會,以在台北縣執政的經驗說,教育就算是「借錢也要做」,就像是傳承父母當年「省吃儉用、賣皮當骨(台語)」都要供他繼續升學的精神,該做的時候就要把事情做好。

蘇貞昌昨天出席台灣人文關懷協會舉辦的教育座談會,尋求教育界支持,他細數過去政績,包括在台北縣長兩任、八年蓋了廿四所新學校、五千兩百間新教室,幼稚園三年三百班、托兒所六年六百所,新聘三千兩百多位老師等。

他說,台北市教育預算一年有五百四十億元,除了高雄市外,遠比任何一個縣市的總預算還多,過去台北縣因為「窮」,很多東西早就可以做、也應該做,就是沒有錢,但他認為「借錢也要做」。

蘇貞昌說,外界批評他在台北借錢舉債多難看,但「縣長一個人難看」,比起「孩子只有一段青春年少,要自己好看,還是不要讓孩子留白?」

Tag:借錢 台北借錢
相關文章:
最新文章
    推薦文章
      熱門文章