小額借錢方法

發佈: 借錢與借貸網 2010-12-16 19:33:19 | 分類:借錢 | 點擊:

張姓婦人日前接到歹徒假綁架、真詐財電話,她擔心兒子安危籌措15萬元匯款,事後驚覺受騙報警,兒子感受到她的關懷,重拾母子親密關係,破財反而讓她覺得很值得。

日前,平日打零工為生的張婦,突然接到一通電話,對方自稱是地下錢莊的人,表示「你兒子替朋友作保借錢15萬元,但小額借錢的人跑路到中國,這筆錢要你兒子負責。」

歹徒接著說,「你兒子現在人在我們手上,若不還錢就要殺掉他」,一旁還有很像兒子的呼救哭聲,心急如焚的張婦擔心兒子安危,加上撥打兒子手機也不通,立即匯了戶頭內僅有的10萬元積蓄到對方指定帳戶。

沒想到,對方再度來電表示不夠,她隨即再向親友緊急借錢了5萬元匯款,事後終於聯絡上在南部讀書的兒子,才知道兒子因為手機沒電沒有接電話。

張婦驚覺受騙報案,她說,她是很單純的單親媽媽,雖然媒體一再宣導反詐騙,但兒子生命受威脅時,整個人心都慌了,畢竟丈夫已死,如果保不住兒子,活著還有什麼意義?沒想到,卻發生讓人生氣又惋惜的事。

還好,經過此事,讓原本一直說媽媽偏心,比較疼妹妹的兒子,了解她對2人的心都是一樣的,也變得懂事貼心,讓她覺得雖然破財,卻能重拾親子關係,實在是塞翁失馬,焉知非福。

警方很感動張婦的慈母愛心跟用心良苦,但還是呼籲民眾接獲類似電話要多查證以免受騙。
 

Tag:借錢 小額借錢
相關文章:
推薦文章